Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹:

連接器介紹

2016-07-20

就如同USB一樣SATA Connector也算是匯流連接器裡的常青樹。自從IDE式硬碟介面被徹底取代之後,SATA完全佔據了電腦大容量儲存設備資料傳輸的絕對領域。也許一直以來使用的方便性並未讓用戶瞭解到SATA的優勢,那麼我們就來舉個例子:曾經電腦幾乎都需要配有UPS設備,用於防止突然斷電對主機板設備造成衝擊。那個時候大家認為CPU是個精密設備,需要特殊的保護。其實不然,IDE機械硬碟面臨突如其來的電流非常容易損壞,甚至是因為先開主機,再開CRT顯示器都會導致硬碟燒掉。

2015-12-15

SATA是Serial-ATA的縮寫。它是一種電腦匯流排,主要應用於主機板和大量存放裝置間的資料傳輸。作為新型硬碟介面類別型,因採用串列方式傳輸資料而得名:匯流排使用嵌入式時鐘信號,具備了更強的除錯能力,大幅度提高了資料傳輸的可靠性。序列介面還具有結構簡單、支援熱插拔的優點。當前SATA已經完全取代了PATA和IDE等舊式硬碟介面。因此市場對 SATA連接器產生巨大的需求。

2015-02-26

SATA connector能夠被SAS相容,是SATA connector和SAS的一大應用特點,擴展了兩種連接器和硬碟驅動器的使用領域,給用戶帶來了一定的便利,具體的原理和相容方法如下: SAS能夠相容SATA connector,既要向下相容SATA驅動器,又不是以資料線連接的方式。因為SAS硬碟驅動器是雙埠插頭,SATA connector的資料線是無法與之相連接的。只有符合SFF-8482才能夠隨意接納這兩種驅動器。

2014-08-29

SATA connector是一個串列高級技術附件連接器,它的主要用途是在電腦主機板、工控主機板等各種硬碟、錄影機等電子產品,指電子行業必備的零件、附件。它具有支持熱拔插、體積小的特點,能夠自動對傳輸的指令進行檢查,是一種串列的ATA介面。隨著SATA connector生產技術的變化,SATA connector的市場也有所改變。

2014-03-25

作為SATA家族的新成員e-SATA連接器,近幾年可謂連接器行業的當紅炸子雞,逐漸被市場、客戶所認可,廣泛應用於移動硬碟等電腦外設,甚至有專家學者肯定說未來e-SATA將逐步取代SATA連接器(SATA connector)成為連接器市場的主流

2014-02-20

現今在市場上的Sata連接器(Sata Connector)無論是性能還是價格都十分親民,是當之無愧的主流硬碟連接器,佔有大半的市場份額,更快的傳輸速率,更穩定的性能,更便捷的使用方式將是未來Sata連接器(Sata Connector)的發展方向,讓我們拭目以待。

2014-01-23

雖然eSATA是在SATA連接器的基礎上研發而成,通行標準並沒有太大變化,但是在外形與技術上針對SATA連接器(SATA Connector)的弱勢進行了一系列改進。SATA連接器使用的是L形介面,而eSATA連接器(eSATA Connector)則採用的是平口插頭,將從L外形來控制變成用插頭上下端凹槽和厚度來控制連接器插入的方向,外形尺寸可以進一步改進,更適用於集成化、微型化的電子產品,隨插即用、可熱插拔5000餘次的優秀特性為其使用帶來了更多便利。

2013-12-24

目前很多的固態硬碟廠商都採用SATA連接器(SATA CONNECTOR)作為傳輸介面,可見SATA標準是一種高效、經濟的解決方案,受到廣大廠商與用戶的青睞,它的成本比光纖連接器和SAS連接器更加低廉,同時相容SAS背板連接器,讓使用者擁有更多選擇權。

2013-11-20

一款好的、暢銷的產品,必定要符合市場的趨勢,現今IT產業飛速發展,連帶與之相關的配套產品其設計和製造能力也日新月異。SATA連接器(SATA Connector)在硬碟連接方面的優勢非常明顯,市場佔有率尤為可觀。預測一款產品的未來潛力,其實並不在於它在技術上如何優秀,而是應該看它有沒有得到使用者和市場的一致認可。

2013-10-14

SATA連接器(SATA CONNECTOR)是硬碟不可或缺的一部分,硬碟若要與主機或外部設備連接進行資料傳輸,需要通過SATA連接器(SATA CONNECTOR)來實現。從2002年SATA 1.0問世以來,連接器從PATA轉換到SATA,資料傳輸效率有了很大提升。

2013-09-23

SATA連接器 (SATA connector),被廣泛應用於行動硬碟、 電腦主機板、SATA轉接線、液晶顯示器、電訊卡、記憶體、讀卡器、數位相機、MP3、PDA、液晶電視、可視電話、錄影機及各種通訊設備產品上。

2013-08-22

SATA連接器(SATA connector)使用單信號路徑串列傳輸資料,也就是說資料是一位元一位元傳輸的。這樣資料之間的干擾就會減弱,信號傳輸品質也會更高。而PATA連接器(PATA connector)是使用16位元並行資料匯流排進行資料傳輸,這樣能夠加快工作效率,但是卻不能夠保證傳輸的品質。

2013-08-19

SATA連接器(SATA connector)是serial ATA的縮寫,或叫序列ATA。在SATA連接器(SATA connector)上面,看到很多英文字母,這些是每個介面的定義。為了方便大家對SATA連接器(SATA connector)的使用,下面簡單介紹SATA連接器(SATA connector)的介面定義和電源介面的定義。

2013-08-15

從連接器生產到銷售的過程中,連接器製造商充當著重要的作用,是連接器市場活動中最活躍的因素,充分體現連接器市場的繁榮與發展。而對於連接器的採購商與經銷商而言,如何選擇一個合適的SATA連接器(SATA connector)製造商,成為目前企業成功與否的關鍵因素。那麼,如何成為一個成功的SATA連接器(SATA connector)製造商呢?

2013-05-22

SATA連接器(SATA connector)的全稱是Serial Advanced Technology Attachment連接器,它在資料傳輸的速度上面有著良好的靈敏性,與其他連接器系列產品在配置上面有著很好的相容性。

2013-04-24

Sata硬碟對我們來說應該是非常熟悉的,但是在使用的過程中,往往會遇到一些問題,從而造成了硬碟性能的下降,其中可能Sata連接器(Sata connector)介面損壞的原因,我們如果想要避免這種情況的發生,該如何去做?

2013-04-11

SATA連接器(sata connector)具備了熱插拔的規範,但是因為目前的連接纜線為內接式硬碟設計,所以最大的插拔次數也僅僅只有200次之多。如果超過這個插拔次數的話,纜線接頭便會惡化,甚至有可能造成硬碟的損壞。

2013-03-29

SATA是serial ATA的縮寫,翻譯過來就是串列ATA。完全不同於並行ATA的新型硬碟介面類型,因為採用串列方式來傳輸資料而獲得的這個名字。SATA連接器(sata connector)匯流排使用的是嵌入式時鐘信號,具備了更強的糾錯能力。這一點是它廣受歡迎的關鍵,因為和以往的連接器相比,不僅僅能夠傳輸指令,還可以對指令進行檢查。如果發現錯誤能夠進行自動校正,這樣在很大程度上就提高了資料傳輸的可靠性。

2013-02-20

介面技術向著SATA連接器(SATA connector)的過渡是現在連接器發展的一種趨勢,而產生這種轉變的動力的就是人們對於提高性能的需求。元件的基本性能是人們對於連接器使用的基本要求,而性能的提高則是人們對於連接器給予的希望,也是隨著科技的發展所必須呈現出來的趨勢。其實提高性能無非就是提高傳播速度,而提高傳播速度是還有另外一種方法的,那就是不斷提高平行介面的速度。但是這個方法會導致所有產品線之間產生更大的干擾。但是我們現在的這種轉變趨勢很好地避免了這一點的發生。因為SATA連接器(SATA connector)能夠利用差分信號,從而能夠消除信號串擾,消除這種負面影響。而且除了比較高的傳輸速率之外,SATA連接器(SATA connector)還能夠提供更高的信號完整性,使我們傳輸的資訊更加完整。還有較低的信號電壓,這一點使我們的傳輸條件比較低,能夠在比較簡單的環境下就完成。還有能夠使使用SATA連接器(SATA connector)的器件體內有較好的空氣流動性還有使用的引腳的數量也會得到相應的減少。

2013-02-19

為了能夠適應市場的需求,現在有很多的SATA連接器(SATE connector)生產廠商開始研發能夠支持新一代的SATA二代規格的高速信號或者是提供多樣的選擇。現在市場上面有了對背板連接器的需求,背板連接器用於伺服器連接器和企業儲存應用中的控制模組和SATA磁片背板之間的連接。為什麼這種連接器能夠佔據一定的市場份額,那是因為其性價比較高,使用起來無論從成本上還是功能上面都比較合理。對於使用者不需要極高可靠性和長時間正常運行時間的應用來說,高端系統採用SATA連接器(SATE connector)是比較合理、比較划算的。這是因為SATA連接器(SATE connector)的成本比光纖通道或是其他的驅動成本更低,而且因為SAS的背板連接器能夠同時支持SAS和SATA連接器這兩者同時存在,這也為SATA連接器(SATE connector)的廣泛應用做了鋪墊。這樣一來,使用者就能夠根據自己的需求來制定屬於自己的系統,他們既可以選擇成本比較低的SATA,也可以選擇性能比較高的SAS,這要看使用者對於連接器性能的具體需求了。