Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹:

連接器介紹

DVI-d連接器的需求成上升趨勢

作者:danny    加入時間:2013-05-29    點擊次數:2408

  觀察一下現在的電子市場,我們就能夠發現。消費類電子產品是向著數位化方向發展的,所以DVI-A連接器的需求會有所下降,而DVI-D連接器的需求也會持續上升。因為消費類電子產品的介面要求是不同於DVI-A的介面,大多數的廠商都已經開始轉移的陣地,將陣地轉移到DVI-D產品的生產上。從DVI連接器的市場分配份額來看,基本上為DVI-D連接器佔有60%,DVI-I連接器佔有20%,DVI-A連接器佔有10%,我們很容易就能夠知道,DVI-D連接器在市場上的地位是什麼?這也是很多連接器生產廠商轉向DVI-D連接器生產的主要原因。

  除了DVI-D連接器自身的發展原因之外,還有就是各大廠商也在努力研發新的HDMI連接器,這種新的規範能夠相容DVI-D連接器,這樣一來就更能夠促進DVI-D連接器的發展和應用。其實一個連接器的發展並不一定只是因為自己的原因,可能是因為市場對其的需求量增大,也可能是因為周邊產品對其的應用率增高。只有分析正確了原因,才能夠真正將連接器的發展應用到最好。最新研發的HDMI連接器帶有一個小型的連接器,內部建有資源保護和音訊保護支援功能。但是很多專家都有預測,雖然說HDMI連接器的研究現在是如火如荼,但是想要真正流行起來還要經歷一段時間。當初DVI-D連接器也是這樣,只有經過市場的汰換,才能夠真正將其發展起來。連接器的發展是微小起步的,不會因為一點點的苗頭而發生變化,所以連接器本身就算有發展潛力,但是還沒有經過市場檢驗之前,它是不可能表現出其強而有力的生命力。所以連接器的生產商一定要耐住性子,要知道連接器的發展是慢熱的。

  對於DVI-D連接器來講,我們非常有信心,因為經過了幾年市場的檢驗,它能夠滿足大家對於DVI連接器的基本要求。而且現在DVI-D連接器生產廠商並不是很多,所以市場容量還是有一定的空間,目前可以不斷擴大這方面的生產規模。