Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹:

連接器介紹

2016-06-18

電子產品逐步小型化已經成為一種必然的趨勢,曾經我們經歷了從一個磚頭一樣的手機變成饅頭一樣大的過程。單一的功能會在越來越小的電路上實現。雖然現在我們的手機有“大”了回去,但是功能已經不是之前可以同日而語的了。曾有傳言說iPhone4s的處理能力超過NASA在70年代所有電腦處理能力的總和。如此的對比資料,說明電子行業在短短的幾十年間呈現了幾何式的發展。而在這些發展的背後,離不開我們的幕後英雄——FPC Connector。

2015-11-21

FPC(Flexible Printed Circuit board)簡單講就是用軟性材料(可以折疊、彎曲的材料)做成的PCB。因其簡化配線程式、連線簡單、節省人力成本、柔性優良、應用靈活可折疊的特性,廣泛應用於各種3C產品、測量儀器、汽車電子各大領域。近年來全球手機、PC產量的高速增長,帶動了對FPC連接器的大量需求。下文中將簡單介紹FPC元件的一些特徵。

2014-07-15

FPC connector作為連接器的新興技術,近年來得到了很到的發展。它是從柔性線路板FPCB上發展而來的一種更加精密的電子元器件,目前正在向著進一步的高精度、微尺寸、高品質方向發展。

2014-06-16

Fpc connector雖然不是什麼精密的儀器,但是其內部結構較為精細且複雜,更重要的是它的使用壽命和其插拔次數有關,所以如果能夠在Fpc connector插拔時注意些細節問題,那麼就能夠減少人為損壞,延長其使用壽命。

2014-05-15

Fpc connector產品在電子產品等領域應用數量大,並且其體積的小型化是微型化電子產品的技術支援。而隨著科技的進步和Fpc connector產品生產技術的成熟,其在原料和連接數量的多少都有了很大的提高。

2014-04-14

FPC連接器(FPC CONNECTOR)與FFC連接器經過多年的研究與更新換代,如今已經更加適應現代市場的升級需求,以更加精良的技術設計贏得了市場的一致好評,可以說正是FPC連接器的優化帶動了可擕式電子產品的長足發展,沒有高密度、微型化的連接器,如今普遍讚譽的智慧型手機就不會大放異彩,我們可以期待未來FPC和FFC連接器能有更好的表現,引領電子產品進入新的紀元。

2014-04-08

隨著移動通訊產品的普及,微型化消費類電子的流行,FPC/FFC CONNECTOR的功能性與實用性受到越來越多廠商的重視,從原來的軍用、航空應用等逐漸轉向廣大的民用領域,如電子、汽車、醫療等等,有分析師認為,隨著新興應用的需求日益擴大,FPC/FFC連接器的未來市場前景十分樂觀,年增速將達到10%左右,是連接器領域的潛力股。

2014-03-27

良好的柔韌性與高密度是FPC連接器(FPC CONNECTOR)能夠良好地應用於智慧型手機的主要原因,此外相對其他連接器,FPC連接器(FPC CONNECTOR)更加縮小針與針之間的距離,在高度與寬度方面更具優勢,同時為適應智慧手機的研發,FPC連接器(FPC CONNECTOR)特別設計了ZIF(零插入力)系列的連接器,可重複插拔使用且磨損率極低,非常符合智慧型手機的設計理念。

2014-02-12

FPC連接器(FPC Connector)的產生滿足了人們對於連接器可隨意伸縮和移動的需求,雖然其製作技術相對剛性電路更為複雜,成本較高,但是可折疊、彎曲和多層拼版功能的FPC連接器(FPC Connector)卻可以使元件整體尺寸減小,降低產品材料的使用,從而節省組裝成本。

2014-01-14

FPC連接器(FPC Connector)是撓性印刷電路板的俗語簡稱,它的英文全名是Flexible Printed Circuit board,具有密度高、體積小、重量輕、可彎曲等多種特性,主要應用於LCD顯示幕與驅動電路(PCB)的連接,隨著近幾年手機及微型電子消費產品的產量激增,FPC連接器的市場銷量屢創新高。

2013-12-16

常見的FPC連接器(Fpc Connector)型號為0.3mm pitch和0.5mm pitch,目前已經有廠商研發出0.2mm pitch的連接器並逐步投入市場,可以預見未來的發展趨勢必將跟隨市場形勢,走向輕、薄、小的方向,主要是在管腳間距和高度上進行改進,尤其是前者。現階段主攻研發方向的還是歐美、日本等國家和地區。

2013-11-06

相關行業資料顯示,FPC連接器(FPC CONNECTOR)使用率越來越普及,在眾多產品和設備中常可見其身影,桌上型電腦、筆記型電腦、數位相機、PDA、LCD電視機、印表機、家用電器、工業設備以及最重要的行動通訊設備都是其目前主要的應用領域,而在航空航太和軍事領域也可見到它的蹤跡。

2013-10-28

FPC是Flexible Printed Circuit的簡稱,又稱撓性印刷電路板、柔性印刷電路板等。FPC連接器(FPC connector)即是用軟性材料(可以折疊、彎曲的材料)製成,是一種可靠、環保的連接器。

2013-09-30

FPC連接器的最主要優點是柔軟度高,其適用於數位產品,例如手機、照相機等等;也適用於其他電子類產品,例如電腦、MP3,當然還包括更廣闊的領域,測量儀器和汽車電子等領域的應用,總之FPC連接器(FPC connector)的適用範圍非常廣泛。

2013-08-27

FPC 全名是flexible printed circuit,台灣翻譯為軟性印刷電路板,它是線路板的一種;和一般的PCB硬板相比,使用的是聚醯亞胺或聚酯薄膜為基材的可彎曲的線路板,而這些組成材料則是為其性能起了很大的輔助作用。

2013-07-16

市場調查的資料顯示,近年來全球軟性電路板的產值增長非常迅速。因為FPC連接器(FPC connector)強調高密度集成和高可靠性,順應了電子產品的發展需求。

2013-05-23

FPC連接器的全稱是Flexible Printed Circuit board,中文直譯就是撓性印刷電路板,口語說法就是軟性材料製成的PCB。它的用處相當廣泛,一般用在以下幾個方面:一、簡單的電路連接,如同我們平常所說的螢幕「排線」;二、複雜的電路,如PDA等用到的。而且隨著手機功能多樣化,FPC連接器的應用越來越多。

2013-05-23

之前我們已經對FPC 連接器(FPC connector)有了較為詳細地介紹,裡面多多少少也有包含著比較多的FPC 連接器(FPC connector)的優點,但是並未整體總結和介紹一下。下面為大家詳細介紹一下FPC 連接器(FFPC connector)的優點,讓大家對FPC 連接器(FPC connector)有更準確的認識。

2013-05-22

因為空間不足,而使得一些體積比較大的連接器無法使用的時候,FPC連接器是理想的選擇。因為市場正趨向於微型化,FPC連接器因應市場需求不斷改進,滿足日益擴張的市場需求,使其適用於更小的中心線或是安裝空間。

2013-04-26

亞洲地區的連接器廠商大都以多元化經營為主,例如生產Fpc連接器外,同時也會提供SATA連接器、USB2.0連接器、USB3.0連接器、MEMORY CARD連接器….,各式電子連接器來迎合消費者的需求。