Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹:

連接器介紹

2016-07-20

就如同USB一樣SATA Connector也算是匯流連接器裡的常青樹。自從IDE式硬碟介面被徹底取代之後,SATA完全佔據了電腦大容量儲存設備資料傳輸的絕對領域。也許一直以來使用的方便性並未讓用戶瞭解到SATA的優勢,那麼我們就來舉個例子:曾經電腦幾乎都需要配有UPS設備,用於防止突然斷電對主機板設備造成衝擊。那個時候大家認為CPU是個精密設備,需要特殊的保護。其實不然,IDE機械硬碟面臨突如其來的電流非常容易損壞,甚至是因為先開主機,再開CRT顯示器都會導致硬碟燒掉。

2016-06-18

電子產品逐步小型化已經成為一種必然的趨勢,曾經我們經歷了從一個磚頭一樣的手機變成饅頭一樣大的過程。單一的功能會在越來越小的電路上實現。雖然現在我們的手機有“大”了回去,但是功能已經不是之前可以同日而語的了。曾有傳言說iPhone4s的處理能力超過NASA在70年代所有電腦處理能力的總和。如此的對比資料,說明電子行業在短短的幾十年間呈現了幾何式的發展。而在這些發展的背後,離不開我們的幕後英雄——FPC Connector。

2016-05-13

High Definition Multimedia Interface簡稱HDMI是一種數位化的音訊和視頻界面技術,它的普及和應用將影音同時傳輸形成了可能,並且可以達到18Gbps的理論最高傳輸速率。因其在信號傳輸的過程中完全不需要經過數位和類比之間的轉換,目前HDMI連接器正在大範圍的被普及到各種I/O設備上。

2016-04-13

DVI(Digital Video Interface)是一種視訊連接器設計的數字顯示工作組( Digital Display Workgroup)設備,其目的是最大限度提高畫質。DIV-d連接器支援高解析度視訊應用,其後繼的DVI-i同時也支援一路或兩路數位鏈路或高頻寬類比介面。

2016-03-17

市場上有各種連接器廠商,提供的的產品也不近相同。今天我們就在本文中分享一下連接器廠商的分類: 1.射頻連接器廠商 2.電話連接器廠商 3.圓形連接器廠商 4.D型和排線連接器廠商 5.端子類連接器廠商

2016-02-08

在工業高速發展的今天,作為重要零部件的連接器也正處於高速發展的狀態,為了讓產品能更好的發揮功效,全球連接器生產企業都致力研發新型的連接器技術。以下介紹幾間全球比較有名的連接器廠商: Tyco泰科是世界最大的電氣、電子元件製造商和服務商;海底通信系統的設計、生產、安裝和服務商;也是世界最大的防火系統和電子安全服務的生產商、安裝商和供應商。

2016-01-15

USB 即“Universal Serial Bus ”,中文名稱為通用序列匯流排,這是近幾年逐步廣泛應用在PC 領域的新型介面技術。USB連接器具有傳送速率更快、支援熱插拔以及連接多個設備的特點,目前已經廣泛應用於各類外部設備中。現在最新的為近年來流行的USB3.0介面。

2015-12-15

SATA是Serial-ATA的縮寫。它是一種電腦匯流排,主要應用於主機板和大量存放裝置間的資料傳輸。作為新型硬碟介面類別型,因採用串列方式傳輸資料而得名:匯流排使用嵌入式時鐘信號,具備了更強的除錯能力,大幅度提高了資料傳輸的可靠性。序列介面還具有結構簡單、支援熱插拔的優點。當前SATA已經完全取代了PATA和IDE等舊式硬碟介面。因此市場對 SATA連接器產生巨大的需求。

2015-11-21

FPC(Flexible Printed Circuit board)簡單講就是用軟性材料(可以折疊、彎曲的材料)做成的PCB。因其簡化配線程式、連線簡單、節省人力成本、柔性優良、應用靈活可折疊的特性,廣泛應用於各種3C產品、測量儀器、汽車電子各大領域。近年來全球手機、PC產量的高速增長,帶動了對FPC連接器的大量需求。下文中將簡單介紹FPC元件的一些特徵。

2015-10-17

今年我承接了一個路燈亮化工程的標案,很多好友勸我我別接,因為施工地區的水資源豐富,有些路燈要安裝在水下,所以要保證這些路燈能正常運作是一件很不容易的事情。可我採用多點密封式連接器系統後,這個工程進行得相當順利,完美的通過業主的驗收。

2015-09-15

交通規定駕駛員開車要繫安全帶,副駕駛室座位上的人也得繫安全帶,硬性規定不繫不行,可繫了有時會有很大麻煩,比如,它像一根繩索把你捆在座位上,讓你喘不過氣來。有時甚至安全帶先被系統鎖定了,拉也拉不動,非常麻煩。可自從我將安全帶的預警器的連接器換上了Squib AK-2 電纜組件,這一問題便徹底解決了,現在我開車出門,繫安全帶再也不是苦差事了,很少再因為沒有繫安全帶而被警察攔下。我為什麼想到要換安全帶的預警器的連接器呢?

2015-08-19

一個好的電腦應該有好的USB connector,不然這個USB connector的好壞馬上得到應證,這樣人家對電腦的好壞也就有了一個印象。

2015-07-10

蘋果手機在多次讓我睡不安穩之下,我想到了將手機置換。那天我將手機帶到了電信的營業大廳,其中有一個營業員以前是老公的手下,她的業務能力很強,且又精通手機的維修,她給我看了一下手機後,果斷地說是我的手機SIM卡的連接器出問題了,可蘋果手機的所有連接器都是內置的,如何換還是一個技術問題,一聽到這,我就仿佛聽到給我手機判死刑的宣判聲,於是,我就講如何將蘋果手機低價折換,她一聽,就說那沒有人會買,因為電子產品更替代太快,那買來2萬多的蘋果才用一年多就一錢不值了?我忽然覺得買果太不合算了。那個營業員見我失望,主動說她可幫我找一頂尖的維修人員看一下,下午再聯繫我。兩個鐘頭後,她打來電話,說那個連接器可以置換,我當時高興得難以用語言形容。

2015-06-10

現在雖然網路無所不在,但為了以防萬一突然掛網,很多人為了在不同地方都能隨時打開資料夾備了份檔案放在可移動硬碟裡,可一般的可移動硬碟的USB連接器比較嬌嫩,用不了多少次就會出問題,嚴重時還會弄壞電腦的卡口,我有一次將檔案帶給別人時,將可移動硬碟插到別人的電腦中,可事後,我的可移動硬碟怎麼也取不下來了,當時覺得特別尷尬,後來,我用心挑選了一款好的USB連接器,以後利用USB傳輸檔案再也沒有心理負擔了。多虧了現在用的這款好的USB連接器啊!

2015-05-11

前不久,自己做成了一個充電器,我這個手機充電器是將太陽能和機械能轉化為電能的裝置,多虧了FPC connector讓我做成的這個充電器一器多能。

2015-05-03

USB connector就是為了傳輸資料而存在的,這是使命也是存在的價值。那麼USB connector是如何進行資料傳輸的呢,本文就從資料傳輸的幾種方式上做簡單的介紹。

2015-04-15

不是所有的適配器都好用耐用還美觀,那得買個好的ethernet Connector才能相輔相成!

2015-04-09

自從上次安了那個Ethernet Connector結合的攝影機濾鏡後,戲劇社團的活動不再要我再三講學生就能將自己的主動性發揮到盡致,因為每次的拍攝都是對自己的褒獎,是一次視覺上真正意義的饕餮大餐!

2015-03-29

辦公室的路由器總是常鬧脾氣,我們經常上不了網,在辦公室上不了網很不方便的,於是大家常常罵路由器的品質太糟了,動不動就出問題,可自從我們辦公室用了ethernet connector路由器介面,現在路由器再沒有出毛病了。

2015-03-15

我在家裡有搞了個K歌房,時不時跟朋友高歌一曲,可有時唱歌時會抖音,每次唱到興起時,音就抖得厲害,讓人感覺怪怪的,讓大家興致全無,於是大家只好散去。但ethernet connector麥克風介面幫我扭轉了這種局面!