Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

認識FPC連接器(FPC connector)

作者:danny    加入時間:2013-09-30    點擊次數:2699

  FPC連接器(FPC connector)是一種可以折疊、可以彎曲的資料傳輸線,其可彎曲以及柔韌性便是FPC連接器的主要特點。連接器廣泛的應用於我們的日常生活中,我們對於連接器的外形和作用並不陌生,FPC連接器只不過是替這種產品加上一件華麗的衣服。

  FPC連接器(FPC connector)的學名是柔性印刷電路板,其主要功能是連接LCD顯示幕與驅動電路,FPC連接器(FPC connector)的好處便在於是可折疊,可彎曲的,其柔軟性較強。

  FPC連接器的最主要優點是柔軟度高,其適用於數位產品,例如手機、照相機等等;也適用於其他電子類產品,例如電腦、MP3,當然還包括更廣闊的領域,測量儀器和汽車電子等領域的應用,總之FPC連接器(FPC connector)的適用範圍非常廣泛。

  FPC連接器(FPC connector)對於我們日常生活的影響是非常巨大的,比如人手一隻的手機,其普及範圍有多大,FPC連接器的影響就有多廣泛。FPC連接器(FPC connector)的作用已經滲入到我們的日常生活,不管是辦公、娛樂,都伴隨著FPC連接器的使用。

  FPC連接器(FPC connector)使用廣泛,因此對該類產品的安裝和使用做嚴格的規範,才能確保消費者的正常、方便使用,同時提高安全性。一般情況下,品牌型號和連接器系列的連接都是有要求的,並且配備標準要求也相當嚴格。

  FPC連接器(FPC connector)的介面種類多,根據市場需求和產品發展需要,介面的設計也大不相同,根據產品的種類和應用範圍,作出的不同的調整和設計,從而提高產品的使用性能,確保使用安全。

  隨著FPC連接器(FPC connector)的發展,其市場將會越來越廣闊, FPC連接器外形隨著產品和使用者需求不斷發生改變,其品質也隨著科技的進步和技術的成熟日益穩定。在未來的發展過程中, FPC連接器的發展將會逐漸成為物品的一體化的零件,而不僅僅只是連接,這樣的發展和進步,使得FPC連接器的發展面臨新的挑戰,同時也是FPC連接器(FPC connector)發展的機遇。